You are currently viewing C-Jugend gewinnt DJK-Bundeshallenmeisterschaften 2023
Team1: Raphael Peter (Tor), Julian Vetsch (C), Mathis Wack, Tim Rohe, Sebastian Klein, Mitan Ahmad, Mubarek Kryezi, Philipp Pink, Philipp Meiche Team2: Paul Alt (Tor), Ben Bähring (C), Luis Grass, David Seiberth, Jonas Weber, Max Andres, Yannik Müller, Raphael Dettweiler.
  • Beitrags-Kategorie:Jugend
  • Lesedauer:9 min Lesezeit

Zum diesjährigen Turnier hat die DJK St. Ingbert zwei Mannschaften nach Essen entsandt.
Am Freitagnachmittag, 06. Januar, trafen sich Spieler, die Trainer und die mitreisenden Eltern zur Abfahrt am Sportheim der DJK. Gegen 20:00h traf die Reisegruppe an der Jugendherberge im Stadtteil Werden in Essen ein.

Am Samstagmorgen brachen die Teams nach dem Frühstück zur Sporthalle auf. Nach den üblichen Begrüßungsworten und Ansprachen startetet das von der DJK Juspo Altenessen 1918 augerichtete Turnier. Die erste Begegnung von Team 1 gegen DJK Vierlinden verlief sehr holprig, aber auch sehr einseitig. Man traf die Kiste nicht!! Viele gute Torchancen blieben ungenutzt und wenn man schon kein Glück im Abschluss hat, dann kommt auch noch das Pech dazu, denn mehrere Versuche landeten am Gebälk. So blieb es trotz sehr guten Spieles bei einem 0 : 0. Die Zweite startete mit einem 2 : 0 gegen die Mädchen der DJK Juspo Altenessen 1918. Die Torschützen in einem recht einseitigen und chancenreichen Spiel waren zum 1 : 0 Luis Grass und Ben Bähring zum 2 : 0.

Die nächste Spielpaarung der Ersten gegen DJK SV Phönix Schifferstadt II war schon erfolgreicher, obwohl auch in diesem Spiel etliche Torchancen vergeben wurden. Am Ende stand ein 1 : 0 durch Mitan Ahmad. Die Zweite machte es im zweiten Spiel besser. Gegen die DJK Nüsttal II sprang ein nie gefährdeter 3 : 0 Erfolg heraus. Die Tore erzielten Luis Grass in Minute eins, das 2 : 0 konnte Ben Bähring auf Zuspiel von David Seiberth markieren, das 3 : 0 steuerte erneut Luis Grass bei. Leider hatte dieses Spiel aber auch einen faden Nachgeschmack! In der 8. Minute flogen zunächst David wegen Foulspiels für zwei Minuten und wenig später Luis mit ROT, wegen einer vermuteten Tätlichkeit, vom Platz. Nüsttal konnte am Ende die doppelte Überzahl aber nicht nutzen. Luis wurde für den Samstag gesperrt, durfte aber auf Grund intensiver Bemühungen seines Trainers am Sonntag wieder mitmischen.

Die Erste holte im dritten Spiel weitere Punkte durch ein 1 : 0 gegen Nüsttal I. Torschütze zum einzigen Treffer war Mubarek Kryezi. Im nächsten Spiel unterlag die Zweite gegen Altenessen trotz großer Bemühungen und aufopferungsvollen Spiels mit 0 : 2.
Und weiter ging es in der Jagd um Punkte. Die C1 konnte Darmstadt II in einem einseitigen Spiel mit 3 : 0 niederkämpfen. Mitan Ahmad erzielte in der Anfangsphase den Treffer zum 1 : 0. In der fünften Spielminute scheiterte er am Torhüter. Philipp Meiche machte es in der 8. Minute besser und traf aus spitzem Winkel zum 2 : 0. Den Schlusspunkt setzte Mubarek Kryezi in der Neunten, als er einen Abwurf des Torhüters vor seinem Gegenspieler erreichte und den Ball zum 3 : 0 im Tor versenkte. Die Zweite musste gegen Schifferstadt I antreten. Trotz vieler Chancen des Gegners blieb es bis zum Ende bei einem erkämpften 0 : 0, bei dem unser Goaly Paulinho, Paul Alt, mit seinen Paraden hervorstach.

Zum Abschluss des ersten Spieltages erreichte die Erste gegen Coesfeld in einem abwechslungsreichen Match ein 1 : 1. Leider war das 0 : 1 einem Abwehrfehler geschuldet. Bei seiner Rettungsaktion drückte Philipp Pink unglücklicherweise den Ball mit dem Schienbein über die Linie. Torschütze zum verdienten Ausgleich war Mubarek Kryezi. Unser Team 2 schloss den Tag mit einem verdienten 2 : 0 gegen Frintrop ab. Die Tore erzielten Ben Bähring und Yannik Müller.

Zurück in der Herberge hieß es zuerst einmal Nahrungsaufnahme. Nach dem Abendessen wurde Tischtennis oder Poker gespielt, auch verzogen sich einige auf die Zimmer um zu CHILLEN. Wer dachte nach einem anstrengenden Spieltag würde die Nacht ruhig verlaufen, der irrte. Im zweiten Geschoß wurden Partys gefeiert. Christoph Alt musste mehrmals zur Ruhe aufrufen. Erholsame Nacht sieht anders aus. Wenn man die Gesichter unserer Jungs am Sonntagmorgen sah, musste man annehmen sie hätten die Nacht durchgemacht. Nach dem Frühstück packen, Betten abziehen und kurze Reinigung der Zimmer. Danach brachen wir wieder zur Halle auf.

Der zweite Spieltag begann verheißungsvoll. Die Erste fegte mit einem 7 : 0 Kantersieg Bexbach I aus der Halle. Die Tore erzielten Mubarek Kryezi (2), Mathis Wack (2), Julian Vetsch, Mitan Ahmad. Unsere Zweite schlug Bexbach II verdient mit 3 : 1. Tore: Ben Bähring, Max Andres und David Seiberth.

Nun standen die letzten Paarungen an. Team I musste gegen Gerresheim ran. Mit einem ungefährdeten 2 : 0 wurde auch diese Hürde genommen und das Halbfinale war erreicht. Torschützen waren Philip Meiche und Mubarek Kryezi. In ihrem letzten Gruppenspiel unterlag unser Team II trotz guten Spiels mit 1 : 2 gegen Darmstadt I. Den Treffer konnte David Seiberth markieren.

Nach Abschluss der Gruppenspiele belegte unsere Erste mit 17 Punkten Platz eins und unsere Zweite mit 13 Punkten Platz drei hinter DJK SV Phönix Schifferstadt I und DJK Juspo Altenessen 1918. Somit stand die Erste im Halbfinale gegen Altenessen und die Zweite bekam es, im Spiel um Platz fünf, mit Schifferstadt II zu tun.

Nach den Spielen um die Plätze 16 bis 9 sollten die Finalteilnehmer in den Halbfinals gefunden werden. Unsere Truppe stellte sich der Aufgabe Altenessen zu schlagen. Das Ziel Finale war greifbar. Hochmotiviert ging unser Team ins Spiel, wollte sicher auftreten. Doch ein Zuspiel von Raphael Peter nach links auf Philipp Pink landete, weil dieser nicht zum Ball ging, beim Gegner. Ohne Mühe konnte dieser zum 0 : 1 treffen. Raphael war überwunden. Bereits in der 3. Minute musste Raphael in höchster Not erneut klären, zeigte aber auch hier wieder seine Stärke im Kasten. Kurz darauf führte eine sehr schöne Kombination zum Ausgleich. Mubarek Kryezi auf Sebastian Klein, dieser per Hacke zu Philipp Meiche, der dann aus spitzem Winkel zum 1 : 1 einschießen konnte. Direkt mit dem nächsten Angriff hatte Sebastian Klein die Möglichkeit zum 2 : 1, scheiterte aber am Torwart. In der Folge hatte unsere Mannschaft das Heft in der Hand, erarbeitete sich Chancen, aber Altenessen erzielte, zur Überraschung aller, das 1 : 2 (5.). Unsere Jungs ließen sich nicht beirren und konnten erneut ausgleichen. Dieses Mal bediente Philipp Meiche Sebastian Klein, der mit etwas Glück den Ball über die Linie brachte. In der 7. Minute hielt Raphael seine Kameraden mit einer klasse Rettungstat im Spiel. Kurz vor Schluss scheiterte Mitan Ahmad am gegnerischen Torhüter. So musste der Finalteilnehmer per Siebenmeterschießen ermittelt werden. Erster Schütze unser Torwart Raphael Peter. Oh-jeh ein Fieldgoal!! Raphael jagte das Leder über den Querbalken. Nun musste er seinen Fehlschuss unbedingt wieder gut machen! Erster Siebenmeter Altenessen ….. Raphael hält. Unser Capitano Julandinho (Julian Vetsch) verschießt seinen ebenfalls. Das wird eng, aber auf Raphael ist Verlass. Auch den zweiten Siebener Altenessens vereitelt er. Mubarek Kryezi sollte nun unbedingt treffen. Muba läuft an, knallt das Leder gegen die Unterlatte und drin. Große Freude, aber Altenessen kann nochmals nachlegen. Alles achtet auf Raphael. Die Spannung ist greifbar. Der Schütze läuft an, schießt und …. Raphael Fuß raus … gehalten!! Nun gab es kein Halten mehr. Alle Spieler unserer Delegation herzten ihren „GOALY“. Dank seiner Paraden war das Finale erreicht. Der Gegner wurde im Spiel DJK 1. FC Nüsttal I gegen DJK SV Phönix Schifferstadt I ermittelt. Das bessere Ende hatte Schifferstadt mit einem 0 : 1.

Im Spiel um Platz fünf gab es Chancen auf beiden Seiten. Wiederum konnte sich die Mannschaft bei ihrem Torhüter Paul Alt für dessen Paraden bedanken. Am Ende stand ein verdientes 0 : 0 und somit musste die Entscheidung per Siebenmeterschießen gefunden werden. Paul hielt einfach ALLES, traf noch selbst und verhalf, neben David Seiberth mit dem zweiten Treffer, seinem Team zum verdienten fünften Platz.

Nun war Finalzeit. Gegen DJK SV Phönix Schifferstadt I hatte unsere Mannschaft von Beginn an das Heft in der Hand. Bereits in der zweiten Spielminute klaute Philipp Meiche dem Verteidiger nach einem Torabwurf den Ball und setzte diesen in die Maschen. Die Jungs machten es nun richtig gut. Sie ließen kaum etwas zu, liessen Ball und Gegner laufen, und wenn mal einer durchkam, war Raphael Peter bravourös zur Stelle. 4. Minute: Mubarek Kryezi trifft den Pfosten, 6. Minute: Tim Rohe scheitert aus aussichtsreicher Position am Torwart, 8. Minute: Mubarek Kryezi verfehlt knapp. Als die Schlußhupe in der Halle ertönte gab es kein Halten mehr. Im Kreis wurde gesprungen und gesungen: „So sehen Sieger aus … schallallala!!!“.

Mit dem Gewinn der DJK-Bundeshallenmeisterschaft der Ersten, dem erreichten fünften Platz der Zweiten haben unsere Jungs eine hervorragende Leistung gezeigt. Guter Hallenfußball, Kameradschaft und Einsatzwille für das Team haben richtig Spaß gemacht.

Vielen lieben Dank an unsere Jungs für ein erfolgreiches Wochenende. Den mitgereisten Eltern für ihre Unterstützung, sowie meinem Co-Trainer Andreas Seiberth für seinen Einsatz an der Linie ein ebenso herzliches Dankeschön.

Schon heute steht fest, dass die nächste Auflage der DJK-Bundeshallenmeisterschaften der C-Junioren am 06. und 07. Januar 2024 in St. Ingbert in der Kreissporthalle Wallerfeld stattfindet.